Intégration à votre site Web

Avec le soutien de notre équipe, votre webmestre pourra intégrer les quelques lignes de code nécessaires à l'implantation de Bouquinarium dans votre site Web.

Prérequis

Bouquinarium nécessite la bibliothèque de code JavaScript jQuery.

Si vous l'avez déjà intégrée dans vos pages, vous n'avez rien de plus à faire. Dans le cas contraire, voici un exemple d'intégration:

<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>

Étape 1: La base

Vous devez insérer la ligne de code ci-dessous sur chaque page où vous souhaitez utiliser les fonctionnalités de Bouquinarium.

Vous devrez par la suite remplacer le texte demo par l'identifiant qui vous a été remis à l'ouverture de votre compte.

<script data-store-id="demo" id="bouquinarium-core"
  src="https://www.bouquinarium.com/assets/api-store.js?v=1" type="text/javascript"></script>

Étape 2: Le bouton d'achat

Pour insérer un bouton d'achat sur une page, vous devez insérer la ligne de code suivante à l'endroit de la page où le bouton doit apparaître et remplacer 9780000000000 de votre livre par l'ISBN associé au format numérique de votre livre.

<div data-bouquinarium="buy-link" data-isbn="9780000000000"></div>

Le lien suivant sera inséré automatiquement:

<div data-bouquinarium="buy-link" data-isbn="9780000000000">
  <a href="https://..." class="buy">Acheter le livre (PDF)</a>
</div>

Il vous est possible de personnaliser l'apparence de votre bouton en ajoutant un libellé ou une image dans la balise div.

Dans le cas où l'ISBN ne serait pas disponible pour la vente, le bouton ne s'affichera tout simplement pas.

Assurez-vous que l'ISBN correspond au format que vous désirez vendre.

Par exemple, n'inscrivez pas un ISBN papier si vous désirez vendre la version EPUB.

Veuillez vous assurer de présenter clairement le prix, le format (EPUB ou PDF) et le type de protection (filigrane, DRM ACS4) aux clients.

Étape 3: Options avancées

Cette étape est entièrement facultative et vise à harmoniser au maximum l'intégration de Bouquinarium à votre site Web.

Voici les différentes options avancées disponibles:

Question?

Vous avez des questions sur l'intégration de Bouquinarium à votre site Web? N'hésitez pas à nous contacter et nous nous ferons un plaisir de vous accompagner et de répondre à vos interrogations.